Dossier spécial

Préparer votre corps aux repas des fêtes!

Aujourd’hui on va un peu changer de sujet pour se concentrer sur le dilemme du fameux régime « avant-fête ». Pour une fois, on va essayer de ne pas y penser au dernier moment! Je vais ainsi vous délivrer quelques astuces personnelles pour s’affiner, se préparer et détoxifier votre organisme avant les copieux repas de fin d’année…

1 – On mange mieux le midi:

Vous n’avez souvent pas le temps de vous préparer correctement à manger entre midi et deux. Du coup vous mangez sur-le-pouce, provoquant ainsi lourdeurs, gonflements et stockage des graisses.

Mon astuce: miser sur des plats déjà prêts (pas n’importe lesquels attention) contenant tous les apports nutritionnels dont votre corps a besoin, et ce sans excès de sucres ou de lipides. Il existe aujourd’hui des recettes goûteuses, saines et abordables comme les plats cuisinés surgelés Weight Watchers:

En vrai feignasse, j’aime leur rapidité de « préparation » (6 minutes au micro-ondes), le conditionnement pratique façon « BOX » comme on en voit fleurir un peu partout, le goût (loin d’être immangeables, les plats sont même délicieux) et surtout la sensation de satiété durable qui empêche d’avoir un creux l’après-midi. Bref, un vrai repas pour les pressées.

2 – On bannit les petits déjeuners « gourmands »:

Exit les petits déjeuners bourratifs qui n’apportent que du sucre par les céréales industrielles ou les tartines de nutella/beurre/confiture (rayez la mention inutile). Le matin on déjeune plus light, le temps d’affiner son ventre et de dégager les réserves d’énergie superflues. A l’inverse pour celles qui ne déjeunent pas et partent le ventre vide je n’ai qu’une chose à dire: on se nourrit mesdames!

Mon astuce: l’idéal étant un laitage (yaourt), des sucres lents (muesli), un fruit et une boisson (café, jus d’orange). Mais personnellement après avoir déjeuné avec ça je n’ai qu’une envie: me recoucher. Je déjeune donc (et depuis maintenant plus d’un an) avec mon « repas équilibré » en poudre que je mélange avec du lait. Un milk-shake à la fraise délicieux qui non seulement apporte tout ce dont le corps a besoin en nutriments, mais me donne la pêche pour la matinée sans sensation de faim ni de lourdeur. Cela m’a permis de perdre le poids que j’avais en trop mais aussi de ne pas reprendre (alors que je fais souvent quelques écarts…).

3 – On détoxifie l’organisme naturellement:

Vous avez déjà la ligne? Vous pouvez donc tout simplement faire une cure de plantes que vous accompagnez par des infusions ou des thés. Cela va désinflitrer les tissus, drainer et purifier l’organisme petit à petit et surtout réhydrater toutes nos cellules car très souvent, nous ne buvons pas assez quotidiennement.

Mon astuce: je vous en avais déjà parlé, les Fleurs de Bach sont d’excellentes aides au rééquilibrage de l’organisme. Avant ou après les fêtes, 4 gouttes (jusqu’à six fois par jour) sur la langue ou diluées de l’elixir Détox permettent d’éliminer les toxines et de rétablir l’harmonie.

Pour les adeptes du thé, Ksumi Tea version Détox offre un mélange délicieux de maté et thé vert aromatisé apportant leurs vertus diurétiques, stimulantes et antioxydantes à l’organisme. Le goût est agréable, subtil et sans amertume. Un best-seller de la marque! 

Enfin, je ne pouvais pas vous parler d’infusion sans vous présenter mes préférées: les tisanes bio Pukka. Car elles ont un goût unique, qui explose en bouche et dévoile toutes les saveurs du mélange de plante. La tisane Detox est plus particulièrement savoureuse puisqu’elle contient fenouil et anis (aident à nettoyer l’organisme), réglisse (calmante) cardamome biologique pour soulager la congestion. Effet dépuratif garanti!

      Alors, prêtes pour un petit cure avant-fêtes? Quelles sont vos habitudes pour éviter de prendre lors des repas en cette période? Dites-moi tout!

Des bisous…

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